Bahan:
- 150 gr gula pasir
- 1 liter air
- 1 ruas jari jahe
- 1 batang kayu manis (kurang lebih 2 cm)
- 2 buah bunga lawang (pokak)
- 2 lembar daun pandan, sobek-sobek lalu simpulkan
- 1 buah nanas, kupas, buang mata, potong dadu
- 300 gr daging buah jambu merah, potong dadu
- 100 gr kolang-kaling
- 200 gr apel malang, potong dadu
Cara membuat:
- Rebus gula pasir, jahe, kayu manis, bunga lawang dan daun pandan di atas api kecil hingga mendidih selama 5 menit.
- Masukkan nanas, jambu biji, kolang-kaling dan apel malang. Teruskan merebus selama 3 menit. Angkat dan dinginkan.
- Sajikan panas atau dingin.
Untuk 4 porsi
Sumber:
Muaris, Hindah. 2007. Healthy Cooking. Jakarta: PT Gramedia Pustaka Utama
Tidak ada komentar:
Posting Komentar