12/17/2013

Trik Memakai Kartu Kredit yang Tepat

Gesek Tunai - Kartu kredit saat ini sudah menjadi sebuah lifestyle terutama di daerah perkotaan. Tidak lengkap rasanya jika seseorang belum memiliki kartu kredit. Memang kartu kredit sangat bermanfaat sekali dalam mengatasi masalah financial, namun apabila kita tidak pintar dalam menggunakannya, bisa-bisa malah terjerat dengan hutang dari kartu kredit. Simak tips singkat menggunakan kartu kredit dibawah ini:


trik-memakai-kartu-kredit



- Pakailah kartu kredit untuk membeli barang yang benar-benar perlu, hindari membeli barang yang hanya untuk memuaskan keinginan Anda.

- Manfaatkan kartu kredit untuk berbelanja di merchant atau toko yang bekerjasama dengan kartu kredit bank sehingga bisa mendapat diskon atau potongan harga.

- Untuk membatasi diri, pilihlah kartu kredit yang memiliki limit paling sedikit, sehingga bisa menekan sifat boros dalam menggunakannya.

- Sebaiknya cukup memiliki 1 atau 2 kartu kredit saja, agar pengeluaran dan pengelolaannya tidak bermasalah.

- Tepat waktu membayar tagihan kartu kredit agar tidak terkena denda dan biaya tambahan lainnya.

- Sebaiknya gunakan kartu kredit untuk hal yang bermanfaat dan hindari tarik tunai dengan kartu kredit. Namu anda bisa melakukan tarik tunai apabila emang dalam keadaan mendesak.

Semoga bermanfaat.

3/20/2013

Membuat Taman di Atap Rumah

Maket - Untuk membantu mencegah atau mengurangi tingkat kelajuan pemanasan global, menambah ruang terbuka hijau dengan membuat taman diatas atap rumah, gedung bertingkat, hotel maupun perkantoran adalah salah satu cara yang efektif jika kita membuat taman di atap.


http://media1.id.88db.com/DB88UploadFiles/2008/06/30/40401B50-359F-4AD6-AB93-5C48B261B5AD.jpg

Taman diatas atap (roof garden) merupakan sebagai salah satu alternatif penghijauan untuk meningkatkan kualitas kesehatan lingkungan dikota besar.

Pembuatan taman diatas atap (roof garden) memang tidak murah dan membutuhkan struktur dan konstruksi atap yang spesifik. Bahkan untuk hasil yang optimal, konstruksi atap untuk taman didesain sejak awal, sebelum gedung itu dibangun.

Selain menambah keteduhan, taman diatas atap (roof garden) juga bisa dimanfaatkan untuk menyerap gas-gas beracun.
http://1.bp.blogspot.com/_YK9K1xedk64/TGtMWkZ5l9I/AAAAAAAAAUU/bH2hwsP08b0/s1600/Struktur-lapisan-taman-atap.gif

Ada beberapa tahapan dalam pembuatan taman atap. Tahap awal, serahkan pada profesional teknik sipil untuk membenahi struktur bangunan. Tahap berikutnya merupakan wilayah tanaman, berikut tahapnya:

Melapisi dengan water proofing. Biarkan selama sehari sampai benar-benar kering,

Aci, yaitu penambahan lapisan semen, membutuhkan pengeringan selama sehari,

Beri lapisan penahan air (drainage cell) dan lapisan penahan tanah (geotextile).

Hamparan diberi tanah dan siap ditanami tumbuhan. Penanaman diawali rumput, semak, perdu baru tanaman pohon. Untuk mencegah kerusakan lapisan kedap air (water proof layer), lapisan penahan harus ditambah agar akar tanaman tidak merusak lapisan kedap air dan beton di bawahnya.

Untuk memilih tanaman yang pas juga ada strategi sendiri. Berikut tipsnya:

*Ciri tanaman

- Tahan terhadap sinar matahari langsung (tanaman panas), Hal ini penting diperhatikan mengingat lokasi pertumbuhan tanaman akan memiliki jarak yang lebih dekat dengan matahari dibandingkan taman biasa.

- Hindari tanaman berakar menghujam ke bawah seperti palem. Pilihlah yang memiliki akar menyebar dan pertumbuhannya lamban, Contoh: pohon pagoda.

- Memiliki pertumbuhan bunga yang sering/rajin berbunga, Contoh, mawar, melati, tapak dara, bougainville.

- Memiliki percabangan yang banyak untuk menciptakan bentuk yang agak rimbun. Contoh: pohon pagoda, kamboja.

* Jenis tanaman yang biasa dipakai
- Tanaman berbatang lunak, di antaranya, aracea, rulea, lili paris brasil, pandan kuning, sambang darah.
- Tanaman berbatang keras, di antaranya, bougainville, kamboja.
- Tanaman berbunga, di antaranya, mawar, melati.

Karena tanaman diatas atap terkena sinar matahari secara langsung dan tiupan angin yang lebih kencang, penyiraman harus dilakukan secara berkala.

Kedalaman media tanam untuk rumput membutuhkan 20 sampai 30 sentimeter, begitu juga tanaman penutup. Sementara itu, semak dan pohon kecil membutuhkan kedalaman 60-105 sentimeter. Pohon besar perlu kedalaman hampir 2 meter.

Semoga bermanfaat untuk kita semua! rumah adem dan terlihat cantik.(berbagai sumber)

Info: Maket

3/06/2013

Femomena Peneliti Indonesia yang Betah di Luar Negeri

Maket - Miris sih sebenernya, tapi mau apa dikata, kurangnya perhatian dari pemerintah membuat mereka menentukan pilihan yang lebih nyaman buat mereka.
Fenomena ilmuwan Indonesia yang kerja di luar negeri tidak lepas dari kurangnya dukungan sistem pengembangan sains dan teknologi. Seandainya sistem tersebut terbangun, tentu para ilmuwan tersebut akan nyaman kerja dan melakukan penelitian di negeri sendiri.
http://us.images.detik.com/content/2011/09/12/10/majalahdalam.jpg
Dr Taufik, ilmuwan Indonesia pertama yang tampil sebagai cover di majalah yang beredar hingga luar AS itu.
Namun Rektor Institut Teknologi Bandung (ITB) Akhmaloka mengaku tidak khawatir dengan fenomena itu. Dia menilai, Justru dengan banyaknya ilmuwan Indonesia di luar negeri akan berdampak positif. Apalagi, para ilmuwan tidak bisa dicegah atau bahkan dilarang kerja di luar negeri.
Akhmaloka menuturkan pengalamannya sendiri ketika baru lulus kuliah di Inggris jurusan genetic engineering pada 1990-an. Saat itu dia langsung ditawari kerja selama tiga tahun di Inggris. Tetapi setelah meminta pendapat kepada profesornya di ITB, Akhmaloka akhirnya menolak tawaran itu. Meskipun saat itu di Tanah Air Akhmaloka belum tentu bisa mempraktikkan ilmunya mengingat masih langkanya genetic engineering.
Dia bisa memahami alasan ilmuwan yang memilih melakukan penelitian untuk negara lain. Ada perasaan tidak berguna yang dialami ilmuwan muda yang baru lulus kuliah di luar negeri ketika tiba di Tanah Air. Mereka masih muda, bahkan mungkin sudah menyandang gelar doktor atau profesor, tetapi hasil pendidikannya selama ini tak mendapat tempat ataupun dihargai.
Doktor muda kan semangatnya tinggi, ada perasaan ilmunya tak berguna. Inilah yang kadang-kadang menyebabkan teman-teman kita itu ke luar negeri. Jadi saya tidak ingin mencegah mereka, tetapi tentu kita harus membangun sistem kita di dalam negeri sebaik mungkin, kata Akhmaloka kepada Okezone, belum lama ini.
Selain itu, penghargaan terhadap saintis di dalam negeri juga jauh lebih kecil ketimbang di luar negeri. Di dalam negeri, tambahnya, pernah muncul keprihatinan tentang nasib peneliti lembaga pengetahuan negeri tetapi tunjangan atau gajinya sangat kecil meskipun bergelar profesor.
Menurut Ketua Panitia Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) 2013 itu, aspek lain yang tidak kalah penting adalah sarana dan prasarana penelitian, seperti laboratorium-laboratorium untuk berbagai jurusan teknik yang masih minim. “Seorang peneliti nanoteknologi tentu akan mati langkah ketika tidak ada laboratorium nanoteknologi,” tuturnya.
Maka dengan kondisi itu, ungkap Akhmaloka, para peneliti pun berpaling ke luar negeri. Sebab, di sana mereka bisa menyalurkan ilmu, menemukan laboratorium, termasuk kesejahteraan.(okezone/rfa)
Semoga jadi perhatian bagi pemerintah untuk mensupport para ilmuwan kita ini, jangan hanya memikirkan politik terus..hehe.
Info: Maket

Desain Stasiun Kereta Beratapkan Awan

Maket - Sebuah bangunan stasiun kereta api di Sevastopol, Ukraina mempunyai desain yang sangat kreatif. Desain tersebut membuat bangunan ini menjadi salah satu desain stasiun kereta api paling unik yang ada di dunia.
Dilansir Inhabitat, desainer dari bangunan ini Arthur Kupreychuk’s menciptakan rancangan atap stasiun layaknya awan di langit yang melengkung-lengkung. Meskipun berbentuk seperti awan, namun struktur yang dihasilkan cukup kuat untuk fungsinya sebagai penutup bangunan stasiun kereta api.
http://img.okeinfo.net/content/2013/03/04/476/770410/hwX86Gn2rL.jpg
Struktur pendukung dari kanopi awan ini mirip dengan struktur pesawat. Strukturnya diisi dengan helium kemudian dibingkai dengan aluminium yang dibingkai dengan gulungan longitudinal dan transversal. Hal inilah yang membuat bagian luar atap menjadi cukup keras. Gas yang berada di dalam kerangka cukup kaku karena terbuat dari panel fiberglass.
Menurut desainer, bentuk atap yang seperti awan ini menjadi suatu keunikan yang menarik dari bangunan ini. Bahkan desain stasiun kereta api ini, akan menambah sebagai salah satu stasiun kereta api paling unik di dunia.(okezone)
Info: Maket

2/13/2013

Tips Memilih Media Iklan

Pasang billboard, iklan atau advertisement merupakan sebuah media dalam usaha aktivitas pemasaran yang biasa saat ini sangat berkembang di masyarakat. Sebagai pemasang iklan, ada baiknya kita harus memperhatikan beberapa faktor supaya iklan yang kita bikin bisa sampai ke masyarakat atau bahkan target pasar dari produk atau jasa yang kita jual dalam iklan tersebut. Namun hal utama dalam pembuatan iklan, salah satunya yang terpenting adalah pemilihan media iklan yang akan kita gunakan.



http://eddovid.co.id/wp-content/uploads/2012/12/formula-tooth-care-billboard.jpg

Saat ini banyak sekali media advertising yang bisa kita gunakan. Namun, dalam hal ini tentu saja semakin banyak media iklan yang kita pakai, maka semakin besar pula biaya yang harus kita keluarkan. Jadi, sebaiknya kita harus pintar memilih media iklan yang akan kita gunakan untuk memasang iklan dari produk atau jasa yang kita jual. Simak beberapa tips dalam memilih media iklan:

1. Gunakanlah media advertising yang dekat dengan target pasar yang dituju.
Hal ini sangatlah penting, mengingat bahwa seumum-umumnya sebuah media iklan (contohnya seperti koran harian), tetap saja tidak dapat meng-cover seluruh lapisan masyarakat.

2. Pilihlah media iklan yang pas atau sesuai dengan budget yang telah kita sediakan.
Hal ini tentunya tidak kalah penting, sebab dalam sebuah usaha, budget merupakan hal yang sangat krusial atau penting. Bahkan, dalam beberapa kasus, kegiatan periklanan yang melampaui budget bukannya membawa untung, tetapi malah membawa kerugian bagi bisnis yang sedang dijalani.

3. Pilihlah media advertising yang sudah sangat terpercaya dan sudah banyak orang lain yang membuktikan.
Hal ini tentunya juga berhubungan dengan riset tentang media iklan. Biarkan orang lain yang melakukan riset dan kita yang mendapat keuntungan dari riset tersebut.

4. Jika ada yang gratis, kenapa memilih yang harus bayar?
Prinsip tersebut memang terkadang salah dalam beberapa hal, seperti dalam membeli suatu barang yang berkualitas. Namun, tidak halnya dengan media iklan. Sebab, semakin banyak memasang iklan, maka semakin besar kemungkinan produk atau jasa yang kita jual dikenal oleh banyak orang. Oleh karena itu, pasanglah iklan di media iklan gratis sebanyak mungkin.

Demikianlah beberapa tips dalam memilih media advertising untuk memasang iklan produk atau jasa yang anda jual. Salam sukses

Info Terkait: Pasang Billboard

2/06/2013

Perbedaan Billboard Digital & konvensional

Pasang Reklame - Serba digital, itulah situasi saat sekarang ini, namun hal ini tidak terlalu berdampak terhadap industri pembuat reklame secara konvensional, karena saat ini masih banyak peminatnya, baik itu dari sejumlah perusahaan dan instansi pemerintah. Padahal jika dikalkulasi biaya produksinya lebih tinggi dibandingkan menggunakan tenologi cetak digital.
http://eddovid.co.id/wp-content/uploads/2012/12/XL-500x477.jpg
Ada beberapa jasa pasang reklame yang saat ini masih menggunakan teknik konvensional dengan cara mengecat langsung dibandingkan dengan cetak digital masih eksis dan masih prospektif.
Reklame digital & konvensional masing-masing memiliki kelebihan & kekurangan terutama untuk reklame luar ruangan.
- Keuntungan cetak digital adalah waktu produksi yang dibutuhkan relatif singkat, sedangkan untuk cara konvensional dengan cara menyemprot cat dengan teknik air brush relatif lama sekitar lima hari.
- Dilihat dari segi kualitas keawetannya dan lebih lama, creklame konvensional lebih bagus daripada reklame digital.
- Dari segi harga. Reklame konvensional biayanya lebih mahal karena melalui tahapan pengecatan, dan berbeda dengan digital hanya mengandalkan sketsa dan komputer, dan mesin printing.
Hal ini bisa menjadi pilihan bagi konsumen, sesuai dengan budget & juga kebutuhan reklame mereka.
Semoga bermanfaat dan menjadi acuan bagi Anda yang ingin menggunakan jasa pasang billboard atau reklame.(wk)

Tips Promosi Bisnis Kuliner

Cetak Brosur - Saat ini banyak sekali kita mengenal orang-orang yang memulai usaha makanan dengan berbekal pujian dari orang-orang terdekat. Dari sini mereka yang bisa memasak makanan dengan lezat dapat dukunganan dari orang di sekitar mereka untuk mencoba membuat usaha di bidang kuliner
Namun kepintaran memasak yang hebat bukan satu-satunya faktor penjamin keberhasilan bisnis kuliner. Ada beberapa hal lain yang juga perlu dipelajari meski sebelumnya tak pernah terpikirkan.
http://2.bp.blogspot.com/-HMOStEX5LKk/UP0vpo4rZUI/AAAAAAAAAZM/H-bibxPTcn8/s1600/bisnis-kuliner.jpg
Faktor penentu keberhasilan bisnis kuliner adalah strategi efektif untuk mempromosikan produk makanan yang dijual. Anda bisa pelajari dan terapkanlah sejumlah langkah promosi berikut ini agar produk Anda yang lezat itu tidak sia-sia begitu saja.
1. Selalu menjaga kualitas makanan Anda. Apabila terjadi perubahan rasa atau pertukaran bumbu utama, tentunya pelanggan nanti akan kecewa, jadi pertahankan bumbu dan prosedur memasak agar tidak terjadi perubahan rasa.
2. Mengikuti bazar atau event yang ada di sekitar daerah Anda. Ini juga sangat efektif untuk promosi, dan jangan lupa untuk memberikan potongan diskon tertentu untuk menarik miinat calon konsumen.
3. Cetak brosur dan sebarkan selebaran di tempat yang berpotensi mendatangkan pelanggan. Buatlah brosur dengan tampilan menarik dan mudah dibaca.
4. Promosi lewat komunitas atau juga forum kuliner di internet, selain bisa tertuka informasi, anda juga bisa menambah wawasan baru didalam forum.
5. Promosi ke instansi atau kantor di kota Anda. Hal ini juga sangat membantu penjualan produk makanan Anda
6. Buat program atau promo pada waktu-waktu tertentu, misalnya lebaran, natal dan hari besar lainnya.
Dengan strategi pemasaran diatas, semoga bisa meningkatkan income Anda dalam bisnis kuliner.(wk)
Iinfo Terkait: Pasang Billboard

Tips Pasang Papan Billboard nan Efektif

Pasang Reklame - Supaya bisnis dan usaha anda berjalan dengan lancar, ada baiknya kita juga melakukan promosi dengan cara pasang reklame. Dalam memasang reklame ada beberapa hal yang harus diperhatikan. berikut ini beberapa tips jika ingin menggunakan billboard sebagai media promosi.

http://eddovid.co.id/wp-content/uploads/2012/12/bill-prem.jpg

1. Pilih lokasi yang tepat, carilah lokasi yang strategis, dan buat terpisah dengan billboard yang lain (berdiri sendiri dan mudah dilihat).

2. Perhatika warna untuk billboard sebaiknya menggunakan warna yang kontras dengan lingkungan sekitar tepat kalian memasang billboard itu. Jadi kesannya menarik.

3. Perhatikan juga ukuran font tulisan kalian, gunakan font yang mudah untuk dibaca sehingga mudah dibaca oleh pejalan kaki ataupun oleh yang mengendarai kendaraan.

4. Bikinlah konsep iklan yang singkat saja, jelas dan tepat. Sehingga pesan yang disampaikan mudah untuk dipahami dalam waktu singkat.

5. Bikinlah desain sekreatif mungkin, sehingga iklan kalian akan menjadi daya tarik yang mudah untuk diingat oleh orang-orang.

6. Pastikan faktor pencahayaan sudah tepat, sehingga iklan yang kalian pasang akan terlihat jelas siang ataupun malam hari.

Demikian tips memasang reklame yang singkat dan padat. Semoga artikel ini bermanfaat dan berguna


Info Terkait: Pasang Billboard

1/25/2013

Tips Media Promosi lewat Brosur


Pasang reklame dan juga menyebarkan brosur merupakan salah satu cari promosi yang sampai saat ini masih efektif, meskipun sekarang sudah banyak juga yang menggunakan media internet untuk mempromosikan produk atau pun jasanya, namun cara lama seperti ini juga tidak boleh dianggap remeh.
http://3.bp.blogspot.com/-JkP8617KHik/UJD11sQEspI/AAAAAAAAAGs/uRl6iraMhwo/s1600/images36.jpg
Ada beberapa tips mengenai cara yang efektif dengan menggunakan brosur. Langsung aja simak tips dibawah ini ya:

1. Buatlah brosur dengan desain yang menarik!
hal ini merupakan poin utaman karena waktu yang digunakan untuk membaca brosur sangatlah singkat sehingga pilihan warna yang menarik, tata letak dan yang paling penting adalah penawaran disertai dengan keuntungan bagi orang yang mengambil tindakan lebih cepat.

2. Tentukan market Anda.
Walaupun biaya pembuatan brosur termasuk murah apabila dibanding media promosi lainnya, namun jika tidak tepat pada sasaran akan sama halnya dengan membuang duit secara percuma. Sebelum Anda memberikan brosur kepada orang, pastikan bahwa Anda memiliki daftar target market beserta dengan ciri-cirinya.

3. Berikan brosur ke target market yang yang tepat.
Lakukan penyebaran brosur pada target market yang tepat, misalnya dalam seminar, pameran, atau sebar brosur di kompleks perumahan yang sesuai dengan target market Anda. Sisipan ke dalam surat kabar/tabloid juga efektif.

5. Selalu lakukan uji dan ukur.
Ini adalah poin penting untuk kesuksesan penyebaran brosur Anda. Selalu lakukan pengujian sebelum melakukan penyebaran secara masif baik pengujian pada materi brosur, target market dan metode penyebarannya. Cara pengujian cukup sederhana, mintalah beberapa orang yang menjadi target market Anda untuk melihat dan mengomentari brosur yang Anda buat. Jika mereka tertarik dengan brosur yang Anda buat dan mau melakukan pembelian saat itu juga, maka bersiaplah untuk menyebarkannya secara masif. Setelah penyebaran dilakukan selalu ukur tingkat keberhasilan penyebaran brosur Anda. Jika ada yang kurang maka harus dilakukan pembenahan agar tidak mengulang kesalahan yang sama.
Semoga tips singkat ini bermanfaat untuk Anda yang ingin promosi lewat brosur.

Info Terkati: Cetak Brosur

1/23/2013

Menciptakan mesin uang dengan bermodalkan iklan baris



Iklan baris, di sukai karena simple..tapi ada bagian lain yang ternyata lebih di sukai dari konsep iklan seperti ini,..GRATIS!! ya inilah yang menjadi salah satu daya tarik iklan baris, di kenal karena kesederhanaannya sekaligus terkenal akan gratisannya, ya mahfum saja karena iklan yang di tampilkan hanyalah sebatas text semata, jadi bisa dibilang iklan seperti ini hanya memanfaatkan space yang sangat sedikit dari bandwith sebuah website.
Tetapi sayangnya di balik kesederhanaanya, iklan baris sendiri memang di kenal sebagai salah satu biangnya spam, why?? Karena tak pelak banyak pihak yang memanfaatkan iklan baris sebagai media tebar link secara membabi buta. Dan inilah yang membuat imej iklan baris menjadi rusak dan sering di hindari oleh banyak orang..Padahal jika di tinjau dari sisi positifnya, sangat banyak benefit yang bisa kita dapatkan apabila iklan baris di gunakan sebagaimana mestinya., antara lain :
  • Lebih mudah menghubungi publikasi online tsb (ezine) karena?
  • Menggunakan Email lebih mudah dan hemat dibandingkan telepon dan surat tradisional
  • Iklan baris Anda akan terproses lebih cepat, mengapa?
  • Umumnya dalam kurun waktu satu minggu dibandingkan satu bulan apabila menggunakan media offline
  • Follow-up lebih murah, karena?
  • sistem penjawab otomatis yg dapat melakukan follow-up lebih cepat dibandingkan dengan surat tradisional ataupun sekretaris penjawab email
  • Follow-up bersifat otomatis, mengapa?
  • Karena telah disetel secara otomatis
  • Hasil penjualan akan lebih cepat menghasilkan, karena?
  • Mereka dapat cepat dan segera memesan secara online dibandingkan via telepon atau surat tradisional.
So apakah anda tertarik dengan iklan baris??

Tips Simple Merubah Blog Penghasil Uang Dari Iklan Baris Gratis


Membuat blog menjadi mesin uang? Mengapa tidak!! Ya untuk saat ini bisa dibilang mesin uang yang paling mudah kita bentuk dan kita buat adalah mesin uang berbasis online, dalam artian anda harus bisa minimal mengoperasikan computer serta internet!..Bisnis online sendiri memang selalu menawarkan keuntungan yang tidak pernah bisa di tebak, baik itu hanya sekedar uang receh hingga ke nominal yang tak terkira. Dan kali ini adalah cara mudah membuat mesin uang anda sendiri tetapi dengan metode online.
Adalah media iklan baris gratis yang kali ini akan kita coba, lantas dari manakah kita akan memulai? Sebenarnya caranya simple, hanya saja butuh kesabaran ekstra untuk merasakan hasilnya. Langkah awal yang harus anda lakukan adalah :
  • Membuat blog
  • Menentukan konsep blog
  • Merangkai Desain Blog yang menarik
  • Content blog yang orisinil
  • Publikasi dan SEO
Sederhana bukan? Gratis pula!! Tetapi sayangnya anda harus mempunyai kesabaran tingkat tinggi, karena untuk mendapatkan blog yang bagus serta di sukai google bukan lah perkara gampang, terlebih lagi jika tujuan anda hanya ingin menimbun link iklan baris gratis, tentunya anda harus mempunyai persiapan khusus apabila blog anda terdeteksi spam..So berhati-hatilah…Semoga berguna




Artikel terkait – iklan baris

Apakah Pasang Iklan Gratis Sama Dengan "Menyampah"


SPAM!! Memang suatu tindakan berbahaya dan sangat di benci dalam dunia maya..Ya yang namanya praktek spam memang sudah terjadi sedari dulu semenjak Internet di temukan, spam sendiri sebenarnya mempunyai banyak arti, tetapi lebih tepatnya spam itu adalah “Menyampah” alias hanya membuat tampilan suatu website ataupun inbox email di penuhi dengan sampah tak berguna. Spam sendiri mempunyai beberapa jenis dan type, ada yang berupa Banner, Text, link jebakan, hingga Script tak jelas ujung pangkalnya yang dapat membuat PC anda error.
.
Biasanya metode spam yang paling di gemari adalah pasang iklan gratis, beberapa tahun belakangan memang metode ini sangat di sukai oleh para spamer di belahan dunia manapun di muka bumi ini, alasannya sederhana..Karena gratis makanya sangat di sukai, terlebih lagi jenis spam yang di tawarkan bisanya berbentuk iklan baris hingga running text. So orang awampun di jamin mampu melakukan pasang iklan gratis yang di dalamnya hanya bertujuan untuk praktek Spam

Lantas bagaimanakah cara yang paling efektif untuk menghalau serangan para Spamer? Simple saja, cukup gunakan beberapa software sederhana di bawah ini dan anda pun bisa terbebas dari gangguan spamerr jail..cekidot :
Akismet
  • GoodBye Spammer
  • StopForumAntiSpam
  • Register Time
  • Register Question
  • Extra Forum Permission
  • Fassim Forum Anti Spam
Oke selamat mencoba




Artikel terkait - iklan baris gratis

Iklan Menghina Dan Menyindir Tak Akan Di Sukai Pemirsa

Iklan Kontroversi?? Inilah penyebab mengapa persaingan di antar kalangan pengusaha di Indonesia menjadi tidak sehat!! Mengapa? Wong dalam promosinya saja sudah saling sindir, ejek,, hingga menjelekan satu sama lain yakni para kompetitor di kelasnya. Tetapi jangan salah walaupun iklan yang di tampilkan mengundah Kontroversi serta pro dan kontra, tak jarang para pekerja jasa Advertising sangat suka melakukan hal ini, dan bodohnya lagi para team creative dari product tersebut pun menyukainya.


Lalu siapa yang salah dalam hal ini?? Mengingat jenis promosi yang di tampilkan bukanlah sekedar iklan gratis semata seperti yang di angkot-angkot, tentunya hal ini ada badan regulasinya!! Jika di luar negeri, hal seperti ini bisa dibilang adalah sebuah usaha Black Campaign, yang dimana usaha Nge BC tersebut sudah sangat kuno dan di benci sekali oleh para konsumen di luar sana. Simple saja karena iklan model beginilah yang akan memunculkan stigma bahwa produk yang di tawarkan tak lebih baik dari kompetitor, tetapi lebih bodoh!

“Sebut saja iklan XL versi kawin dengan monyet, adegan seorang pemuda yang tampangnya polos dan maaf sedikit bloon itu mampu menyedot perhatian publik. ”Kalau ada operator yang murah ke semua operator, aku kawin sama monyet,” kata pemuda bloon itu dalam salah satu dialognya. Akhir cerita, dua pemuda itu melihat tarif murah XL pada sebuah billboard iklan gratis. Sontak saja pemuda itu pun kawin dengan monyet dalam adegan iklan tersebut.”.

Apakah iklan tersebut menghina??atau menyindir? Konsumen biasa pasti akan tertawa, tetapi Hanya konsumen pintarlah yang cepat menyadarinya




Artikel terkait – pasang iklan gratis

Pecahkan Rekor, Monster Energy Resmi Pasang Iklan Di Motor Yamaha M1

Well yang namanya Valentino Rossi sedari dulu memang di kenal sebagai salah satu atlit balap motor legendaries yang fenomenal dan terkenal seantero dunia. Maka tak pelak apapun yang di kenakan dan di pakai The Doctor tentunya akan menjadi trend tersendiri di kalangan para penggila roda dua baik di tanah air maupun di luar negeri sana. Baru-baru ini santer terdengar berita peresmian kepindahan Rossi ke team lamanya Yamaha Factory Motogp, memang bukan rahasia umum jika rossi di Ducati tidak merasa bahagia selama 2 tahun bernaung disana.

Valentino-Rossi-Yamaha-Monster-livery-photoshop-01

Rupanya kepindahan Rossi ini memang selalu mengundang daya tarik bagi sebagian kalangan, tak terkecuali produsen minuman berenergi kelas dunia Monster Energy, di ketahui prusahaan mininuman ini rela merogoh kocek sebesar 4juta Euro demi memuluskan jalan untuk menjadi sponsor resmi Yamaha Factory di musim 2013 ini. Hal ini lantas membuat brand Monster Energy akan segera Pasang iklan Livery terbarunya di Fairing Yamaha m1 Rossi dan Lorenzo, So bisa dibayangkan di musim 2013-2014 goretan huruf M khas monster energy akan terpampang di Wearpack hingga helm The Doctor dan The Spaniard

Anehnya sekalipun Monster Energy sudah merogoh kocek yang cukup dalam untuk Pasang iklan Livery mereka di Fairing m1, tetapi tetap saja klausul kontrak mereka tidak menyebutkan bahwa penggunaan nama team Yamaha Motogp tidak boleh menggunakan brand sponsor..Yakni Yamaha motogp akan masih menggunakan Yamaha Factory sebagai team official mereka,..Why?? ya cukup internal Yamaha yang tahu, yang jelas kita tunggu kiprah 2 rider andalan Yamaha Factory MotoGp di  2013 tentunya..

Artikel terkait – iklan gratis

1/11/2013

tips membuat bisnis rumahan yang menguntungkan


Bingung mengapa usaha rumahan anda tidak selaris atau se profit ang anda inginkan? Jangan khawatir bro, Ini dia trik sederhana untuk meningkatkan bisnis rumahan yang menguntungkan dan sederhana. Monggo di baca :
  • Fokus hanya kepada satu produk atau jasa
Ya inilah yang menjadi masalah ketika anda ingin memulai suatu usaha, pastinya anda bingung kemana arah tujuan usaha yang akan anda rintis?, sejatinya selalu ada 2 hal dalam yang namanya bisnis,..jika tidak menjual barang, tentunya menjual jasa/service..Nah silahkan pilih salah satu di antara kedua pilihan tadi, saran saya : jika ingin menjual produk perkuatlah sisi Modal dan ilmu Marketing anda, sedangkan menjual jasa, pilihlah yang sesuai dengan kebisaan anda
  • Tawarkan produk tambahan atau pelengkap
Layaknya tukang mie ayam dengan tambahan pangsit gorengnya, jika anda berjualan sesuatu lebih baik anda harus membuat item tambahannya..Contoh saja anda menjual ban motor, tentunya anda harus menjual kelengkapannya seperti Ban dalam ataunpun pentil
  • Jangan lupakan pelanggan lama
Inilah yang menjadi salah satu kunci mengapa pemasukan anda dapat stabil, ya pelanggan lama adalah salah satu kunci kestabilan profit anda..Jangan lupakan mereka, berilah mereka diskon ataupun penawaran menarik agar mereka betah dengan penawaran dari anda
  • Belum mampu membayar pekerja tetap? Carilah pekerja paruh waktu
Membayar karyawan memang menjadi persoalan utama jika anda masih dalam tahap merintis, untuk mengakalinya tentunya anda harus mencari pekerja sampingan (Freelance)  tentunya, mengapa? Simple aja karena bayarannya jauh lebih murah!
  • Manfaatkan kekuatan internet
Ini dia ujung tombak promosi usaha anda baik itu produk ataupun jasa, jika menggunakan media iklan seperti TV/Selebaran dan pamphlet terasa mahal..Sebaiknya anda harus mencoba mempromosikan bisnis anda di dunia maya/Internet..Di jamin feedbacknya cukup positif dalam beberapa waktu..Dan jika anda beruntung usaha atau dagangan anda akan laris dan di kenal tentunya!
So tak sulit bukan membuat bisnis rumahan yang menguntungkan, tinggal dari bagaimana anda saja selanjutnya…Oke selamat mencoba