
Tak
heran sekarang ini kita menemui banyak pelaku bisnis yang mengambil
peluang usaha makanan dan minuman ini baik skala kaki lima maupun
restoran bintang sebagai lahan bisnis mereka, untuk peluang usaha
makanan dan minuman dengan modal terbatas dengan sasaran konsumen
menengah ini, ada beberapa kelompok sesuai jenis dan tempat usahanya.
Pertama,
kelompok usaha yang menjual makanan pokok sehari-hari seperti Rumah
Makan Padang, Warung Tegal, warung nasi sederhana, nasi goreng atau nasi
pecel ayam.
Kedua, kelompok usaha makanan pengganti makanan pokok, seperti mi ayam, bakso, soto, sate, atau batagor.
Ketiga,
kelompok usaha jajanan, seperti roti bakar, martabak, pisang bakar,
gorengan, atau cireng. Keempat, kelompok usaha berbagai macam minuman,
seperti es buah, es campur, jus, es kelapa muda hingga air sari tebu.
Namun
hal terpenting yang harus anda perhatikan adalah sebaiknya saat
mengambil peluang usaha makanan dan minuman mengambil sesuai dengan
keahlian dan minat Anda, sehingga dapat menjalankan usaha dengan nyaman
dan tanpa beban. Satu hal yang harus Anda hindari adalah membuka usaha
hanya karena mengikuti tren, tanpa tahu cara menjalankannya, selamat
mencoba.
Info Terkait:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar