7/04/2011

Peluang Usaha Dari Kuliner Tradisional Mie Lethek

Peluang Usaha - Selain geplak yg sudah dikenal luas, kabupaten di ujung selatan provinsi DIY tersebut memiliki jenis mie dgn rasa khas serta proses pembuatannya secara tradisional. Mie lethek (lethek artinya kotor) menjadi salah satu kuliner khas yg mampu bersaing dgn produk kuliner lain hingga digemari banyak orang. Namanya yg unik dan terkesan jorok menjadi salah satu keunggulan dari peluang usaha mie berbahan dasar tepung singkong dan gaplek tersebut. Meskipun namanya ‘lethek’, makanan yg satu ini higienis dan menjalankan prosedur kesehatan dalam proses produksinya.

Proses Produksi Mie Lethek

Proses produksi mie lethek dimana pada tahap awal bahan baku tepung singkong dan gaplek dicampur dan diaduk dgn menggunakan tenaga sapi. Kemudian dilakukan pengukusan setelah sebelumnya dilakukan pemadatan dan pemotongan adonan. Pencampuran dilakukan utk kedua kalinya setelah i

Tidak ada komentar:

Posting Komentar