Coklat?  yang terbayang pastinya benda berwarna coklat yang sangat menggugah  selera. Eits, tapi tunggu dulu, Jangan sembarangan dalam memilih coklat.  Ternyata banyak juga coklat “bermerk” yang murah atau sangat murah  memiliki kandungan kakao (biji coklat) sedikit yaitu rata-rata kurang  dari 20%, bahkan ada yang kurang dari 7%.  Artinya Coklat jenis ini juga memiliki kandungan gula yang tinggi,  kandungan lemak jenuh tinggi dan keburukan lainnya seperti minyak sayur  terhidrogenasi (HVO) sehingga mengakibatkan kerusakan gigi dan gangguan  kesehatan seperti penyakit diabetes.
Bahkan  produk coklat lainnya juga mengandung fondant yang biasanya digunakan  untuk mendekorasi kue. Fondant ini mengandung pemanis yang berbahaya dan  buruk untuk kesehatan. Maka dari itu pilihlah coklat dengan kandungan  gula sedikit dengan cara melihat komposisi pada label coklat tersebut.  Pilihlah coklat yang bernilai tambah, misal coklat yang mengandung  vitamin E dan tidak mengandung bahan tambahan yang tidak diperbolehkan.  Selain itu untuk menentramkan umat, pilihlah coklat yang telah berlabel  halal. 
Info Terkait: Cari  Souvenir Pernikahan Berbahan Coklat?
Tidak ada komentar:
Posting Komentar